OPERATORE DEL SERVIZIO DI SALA - CAMERIERE
Scheda Corso:
OPERATORE DEL SERVIZIO DI SALA - CAMERIERE
Le aziende del nostro comprensorio (imprese del settore alberghiero ,della ristorazione, dei pubblici esercizi e del turismo) hanno mostrato l'esigenza di figure professionali ovvero di operai che abbiano le competenze in materia di allestimento dei tavoli secondo le valutazioni del datore di lavoro, di accoglienza della clientela e che siano in grado di annotare le ordinazioni, trasmetterle alla cucina, servire cibi e bevande e di predisporre il conto e provvedere alla riscossione degli importi dovuti. Le esigenze espresse sono completate ed integrate con le competenze digitali essenziali per la realizzazione e lo sviluppo personale, la cittadinanza attiva, l’inclusione sociale e l’occupazione.
Stato: Attivo
Settore Economico Professionale (SEP): SEP 23 - Servizi turistici
ID Ente 821
ID percorso 1768
Tipologia: Percorso: Percorso lungo
Denominazione/Qualifica: OPERATORE DEL SERVIZIO DI SALA - CAMERIERE
Ore di formazione in presenza: 0 ore
Ore di formazione in DAD: 210 ore
Ore di formazione in FAD:0 ore
Ore di formazione in Stage (LABORATORIO) : 90 ore
Indennità oraria: 1.00 euro
Livello EQF:3
Sede: VIA VETICE 41, SAN VALENTINO TORIO (SA) 84010
Unità di competenze: n. 5 unità
Denominazione Unità Formative:
- Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
- Predisposizione delle comande e degli ordini
- Preparazione degli spazi e degli ambienti per la ristorazione
- Realizzazione del servizio ai tavoli, al buffet ed al banco di cibi e bevande
- Accoglienza e assistenza al cliente nei servizi di ristorazione