PIZZAIOLO NAPOLETANO
Scheda Corso:
PIZZAIOLO NAPOLETANO
Le aziende del nostro comprensorio (imprese dei settori della ristorazione, dei pubblici esercizi e del turismo) hanno mostrato l'esigenza di figure professionali ovvero di operai che abbiano le competenze in materia di preparazione della pizza napoletana, eseguendo tutte le fasi di lavorazione secondo ricette e disciplinari che ne regolamentano le modalità di preparazione, occupandosi inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro e immagazzinamento e conservazione delle materie prime. Le esigenze espresse sono completate ed integrate con le competenze digitali essenziali per la realizzazione e lo sviluppo personale, la cittadinanza attiva, l’inclusione sociale e l’occupazione.
Stato: Attivo
Settore Economico Professionale (SEP): SEP 23 - Servizi turistici
ID Ente 821
ID percorso 1684
Tipologia: Percorso: Percorso lungo
Denominazione/Qualifica: PIZZAIOLO NAPOLETANO
Ore di formazione in presenza: 0 ore
Ore di formazione in DAD: 245 ore
Ore di formazione in FAD: 0 ore
Ore di formazione in Stage (LABORATORIO) : 105 ore
Indennità oraria: 1.00 euro
Livello EQF:3
Sede: Via Vetice n. 41 San Valentino Torio (SA) 84010
Unità di competenze: n. 5 unità
Denominazione Unità Formative:
- Cura dell'approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari
- Realizzazione dell’impasto della pizza napoletana
- Preparazione di condimenti e farciture per guarnire la pizza napoletana
- Manipolazione e stesura del disco di pasta e guarnizione dello stesso
- Cottura della pizza napoletana nel forno a disposizione (a legna/gas/elettrico)