OPERATORE DEL SERVIZIO BAR
Scheda Corso:
OPERATORE DEL SERVIZIO BAR
Le aziende del nostro comprensorio (imprese del settore alberghiero ,della ristorazione, dei pubblici esercizi e del turismo) hanno mostrato l'esigenza di figure professionali ovvero di operai che abbiano le competenze in materia di preparazione di bevande e snack , preparazione degli spazi e degli ambienti, realizzazione del servizio ai tavoli, al buffet ed al banco di cibi e bevande. Le esigenze espresse sono completate ed integrate con le competenze digitali essenziali per la realizzazione e lo sviluppo personale, la cittadinanza attiva, l’inclusione sociale e l’occupazione
Stato: Attivo
Settore Economico Professionale (SEP): SEP 23 - Servizi turistici
ID Ente 821
ID percorso 1445
Tipologia: Percorso: Percorso lungo
Denominazione/Qualifica: OPERATORE DEL SERVIZIO BAR
Ore di formazione in presenza: 0 ore
Ore di formazione in DAD: 210 ore
Ore di formazione in FAD:0 ore
Ore di formazione in Stage (LABORATORIO) : 90 ore
Indennità oraria: 1.00 euro
Livello EQF:3
Sede: VIA VETICE 41, SAN VALENTINO TORIO (SA) 84010
Unità di competenze: n. 6 unità
Denominazione Unità Formative :
- Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
- Gestione della fornitura e delle relazioni con i fornitori
- Preparazione degli spazi e degli ambienti per la ristorazione
- Realizzazione del servizio ai tavoli, al buffet ed al banco di cibi e bevande
- Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari
- Preparazione di bevande e snack